Whatsapp Rusthai Property

Недвижимость в Таиланде. Насколько реальны инвестиции.

Недвижимость в Таиланде. Насколько реальны инвестиции.

Курортная недвижимость – один из популярных способов пассивного заработка. Квартиры и виллы у побережья всегда имеют повышенный спрос на аренду. Соответственно и сдаются они дороже. Сегодня мы рассмотрим вариант инвестирования в недвижимость Таиланда: насколько перспективно зарабатывать здесь.

Почти каждый рекламный лозунг тайской недвижимости гласит:

– доход от 7 до 12% годовых,

– стабильный рост цен на недвижимость 5-20%,

– удорожание объектов по мере строительства на 5-20%,

– гибкая рассрочка.

А теперь по порядку. Доход:

Рынок недвижимости в Таиланде сформирован. Он ясен всем его многонациональным участникам, застройщикам, брокерам, покупателям. Подавляющее число девелоперов еще на этапе проектирования заключают договор или обсуждают условия с управляющей компанией – отельной группой, которая будет обслуживать будущий объект недвижимости – сдавать квартиры  в аренду. Исходя из этих соглашений рождается правило заработка для будущих собственников.

Приобретая жилье, каждый отдельный собственник может заключить договор обслуживания, согласно которому он передаст свою недвижимость в управление. Тогда его квартира попадет в арендный пул компании, а он в свою очередь будет ежемесячно получать деньги от аренды. Что немаловажно на расчетный счет собственник будет получать ровно ту сумму, которая указана в контракте за вычетом коммунального платежа. Ежемесячный платеж меняться не будет ни при каких условиях, за исключением глобальных катастроф и происшествий. Фиксирует компания заработок собственников строго, указывая в контракте годовую сумму дохода. В зависимости от застройщика она составляет от 7 до 12% от стоимости жилья в год.
Преимущества такой системы очевидны – голова покупателя не болит ни о чем. Он просто получает свои деньги. Но договор может наложить на него некоторые ограничения. Среди самых распространённых – на использование собственной квартиры. Управляющая компания предоставит конкретное время для отпуска владельца и оговоренное число дней пребывания. Вероятнее всего застройщик обяжет собственника еще купить стандартный мебельный пакет, чтобы квартира не отличалась от остальных. Стоимость интерьера стартует от 150 000 батов за однокомнатный юнит.

Рост цен

Таиланд считается страной с со стабильной экономикой. Курс доллара здесь крепкий, цены на продукты и бензин почти перманентные. Дорожает только недвижимость в курортных зонах. Год от года на Пхукете идет активная застройка. Самые лакомые кусочки земли, близ хороших пляжей уходят с молотка. Кроме того, очень строго в Таиланде обстоят дела с заповедниками и охраняемыми природными территориями, к которым, к слову, относится почти 60% острова Пхукет. Строительство на этих землях запрещено категорически.

Другими словами, активные темпы строительства на Пхукете делают земли все дороже и дороже. Квартиры при этом дешеветь не могут, особенно на первичном рынке.

Удорожание при строительстве

Покупать выгоднее, конечно, новое жилье. Во-первых, из-за цены: оно дешевле, чем аналогичные апартаменты на вторичном рынке. Во-вторых, из-за программы гарантированного дохода, принцип которой мы описали выше. В-третьих, по мере строительства цена на квартиры растет.

План удорожания прописан в бизнес-плане застройщика. Там указаны четкие рубежи какого числа и на какую сумму вырастет цена квартиры. Из-за этого, инвесторы, которые вложились еще на этапе маркетинга, даже не нулевого цикла зарабатывают к окончанию строительства еще 10-20%.

Рассрочка

Еще один плюс новостроек. Как правило девелопер дает каждому покупателю возможность рассчитываться поэтапно, до тех пор, пока объект не будет сдан в эксплуатацию. Если до завершения строительства еще есть два года, значит стоимость квартиры можно будет поделить условно на полугодовые взносы и финальный.

Для тех, кому рассрочка не нужна тоже предусмотрены бонусы. Иногда застройщик дает таким покупателям скидку до 10% от стоимости жилья, в счет упущенной за два года выгоды от аренды.

Похожие сообщения

Гарантированные программы дохода от застройщиков Пхукета.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЧАСТИЯ Программы гарантированного возврата средств – одно из...

продолжить чтение

Недвижимость на Пхукете – цены. Реальная картина

Какую сумму стоит подготовить для инвестиций В сентябре 2018 на рынке недвижимости Пхукета...

продолжить чтение

Почему Пхукет. Как выбрать и сколько это стоит?

Самые простые ответы на самые популярные вопросы Таиланд входит в десятку самых посещаемых...

продолжить чтение

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с Вами

Получите три самых горячих предложения этого месяца