Whatsapp Rusthai Property

Почему Пхукет. Как выбрать и сколько это стоит?

Почему Пхукет. Как выбрать и сколько это стоит?

Самые простые ответы на самые популярные вопросы

Таиланд входит в десятку самых посещаемых туристами стран. В 2017 году курорты Королевства выбрали почти 35 миллионов человек. В 2018 году эта цифра станет еще больше.

Примерно половину туристического трафика страны на себя принимает остров Пхукет, расположенный в южной части Королевства. Тропический рай, омываемый теплыми водами Андаманского моря стал широко известен туристам после 2006 года. Тогда и началось стремительное перевоплощения тайской провинции в красивейший курорт международного уровня. За это время на острове появился огромный выбор туристических развлечений, программы и для детей и для взрослых, торговые центры, парки.

Год от года все активнее застраиваются территории, которые не относятся к особо охраняемым природным зонам. Таковых немного – не более 40% всех земель острова. К застройке Пхукета власти Таиланда относятся с особым трепетом, чтобы сохранить природные ландшафты и красоты они не только строго ограничили места под строительство, но и запретили возводить здания выше 8 этажей. Даже самый важный и сложный документ для застройщика – это EIS – подтверждающий степень воздействия объекта на окружающую среду.

Таким образом Пхукет умудряется сочетать в одном пространстве красивейшие природные пейзажи, чистые пляжи, аутентичные элементы тайского быта и международные стандарты сервиса.

– Высокий уровень медицины несколько медицинских центров федерального масштаба здесь работают для иностранцев. Основные потребители – жители Австралии, Европы и Азии. На весь мир славятся тайские пластические хирурги, способные творить чудеса с человеческим телом.

– Инфраструктура и образование. Работает десяток международных школ, обучение в которых ведется по программам Кембриджа и Оксфорда. Жилые комплексы оборудованы бассейнами и спортзалами. Отстроились торгово-развлекательные центры, которые представляют ведущие международные и локальные бренды.

– Все преимущества тропической жизни – фрукты и море круглый год, красивые побережья, завораживающие закаты.

– Стабильность и безопасность. Таиланд уверенно стоит на ногах, не участвует в международных конфликтах. Внутренние политические события никак не сказываются на экономике страны: курс тайского бата стабилен, цены на продукты питания, потребительские товары, топливо растут незначительно. Стабильно дорожает только земля, которой год от года становится все меньше.

Именно за эти и другие факторы Пхукет выбирают не только миллионы туристов со всего мира, но и инвесторы. Тем более что купить недвижимость в Таиланде просто и безопасно. Для оформления квартиры достаточно иметь только заграничный паспорт и деньги на первоначальный взнос – от 20 до 50% от стоимости квартиры.

Как выбрать недвижимость в Таиланде

В первую очередь стоит определиться с целью покупки и бюджетом. Если задача простая – иметь пассивный доход и сохранить свои сбережения – самым простым вариантом будет покупка недвижимости в новом проекте.

Застройщик предложит и гибкую систему рассрочки, и сделает так чтобы ваша квартира к окончанию строительства уже стоила на 10-15% дороже. Главное, что обеспечит вам гарантию заработка от 7 до 12% от стоимости недвижимости в год. Размер вознаграждения каждый девелопер выбирает сам, а покупатель может принимать участие в программе или отказаться от нее и сдавать свою квартиру самостоятельно.

Площадь стандартной инвестиционной квартиры – 30-42 квадратных метра. Это самый востребованный тип жилья на острове. Туристы снимают студии или односпальные апартаменты в которых есть отдельная спальня и небольшая гостиная с раскладным диваном – для размещения детей.

Если вы планируете проживать на Пхукете самостоятельно или проводить здесь более месяца в году, зимовать, например, тогда можно выбирать квартиру на свой вкус, но главное – в хорошем районе, недалеко от моря и с полным инфраструктурным комплексом в кондоминиуме. Чтобы в то время, пока ваша квартира пустует ее можно было сдавать туристам и получать с этого небольшие дивиденды.

Самая шикарная недвижимость на Пхукете – это виллы. Их стоимость на рынке стартует от 10 миллионов бат, но программ гарантированного дохода под них не предусмотрено. Поэтому владелец виллы должен взвесить все за и против, понимая, что время простоя он будет вынужден оплачивать немалые коммунальные платежи, а также работу сервисных служб, которые вне зависимости от заселенности виллы должны чистить бассейн, ухаживать за садом, проводить обработку против насекомых.

В среднем, при правильном и грамотном управлении вилла может приносить владельцу до 5-7% годовых от ее рыночной стоимости. Если оформить договор с адекватной управляющей компанией.

Стоимость недвижимости на Пхукете

Цены на недвижимость в Таиланде формирует регулярно растущий спрос. Российские экономические проблемы в расчет не идут. Россияне, хоть и занимают 3-е место по численности туристов в Таиланде все-равно не играют решающую для экономики роль. Жители Европы, Австралии, Кореи, Японии, Китая, Малайзии, да и сами тайцы все чаще приезжают отдыхать на Пхукет. В 2012 году на остров прибыло 6 миллионов туристов, а в 2017 – 16 миллионов.

Стоимость апартаментов – квартир в Кондоминиуме сегодня начинается в среднем от 3 млн. бат. Есть предложения немногим дешевле: 2.7, 2.8 миллиона бат – они считаются эксклюзивными и очень редкими. Такими ценами может похвастаться один застройщик из 10. Средняя же цена односпальных апартаментов 4.2 – 4.5 миллиона батов. Цена играет значение. Чем дороже объект, тем лучше у него вид, внутренняя отделка, управляющая компания. Стоимость апартаментов премиум класса на Пхукете достигает 10 миллионов бат.

Цена вилл на Пхукете начинается от 10 миллионов батов. За эту стоимость можно купить 2-спальную небольшую виллу, с бассейном и небольшим садом в километре – двух от побережья. Таунхаус в таком же удалении от пляжа можно выбрать за 8 миллионов бат.

Похожие сообщения

Гарантированные программы дохода от застройщиков Пхукета.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЧАСТИЯ Программы гарантированного возврата средств – одно из...

продолжить чтение

Недвижимость на Пхукете – цены. Реальная картина

Какую сумму стоит подготовить для инвестиций В сентябре 2018 на рынке недвижимости Пхукета...

продолжить чтение

Недвижимость в Таиланде. Насколько реальны инвестиции.

Курортная недвижимость – один из популярных способов пассивного заработка. Квартиры и виллы у...

продолжить чтение

Оставьте свой номер телефона, менеджер свяжется с Вами

Получите три самых горячих предложения этого месяца